18.10.08 - Dachstuhlbrand in Lauterbach

LF16
DLK
GW-AS
Einsatzbericht Vermutlich wegen Unachtsamkeit musste die Schramberger Wehr am Samstag, den 18.10.08 gegen 12:30 Uhr zu einem Dachstuhlbrand in Lauterbach ausrücken.
Beim Eintreffen der Lauterbacher Wehr stand bereits der gesamte Dachstuhl des Zweifamilienhauses, auf dem auch Brennholz gelagert war, in Flammen. Parallel zum Löschangriff von außen waren auch mehrere Atemschutztrupps im Gebäude. Mit der Drehleiter gelang es, Teile des Dachs abzudecken um besser an die Glutnester heranzukommen.
Verletzt wurde zum Glück niemand, 2 Bewohner des Hauses erlitten jedoch einen Schock. Der Schaden wurde nach einer ersten Schätzung auf rund 250.000 € geschätzt, das Haus ist auch durch den entstandenen Brand- und Wasserschaden derzeit nicht bewohnbar.

Bilder zum Brand gibt es auf der Webpräsenz des Schwarzwälder Boten

kachelmannwetter.com