Neubau Gerätehaus

Historie
2006 - erste Gespräche mit Vertretern der Stadt bezüglich Neubau Feuerwehrgerätehaus Sulgen

07/2010 -  Vorstellung einer Vorplanung mit Kostenermittlung

09/2010 - Beschluss Ausschuss für Umwelt und Technik den Entwurf für den Gerätehausneubau weiter zu verfolgen

06/2012 - im Gemeinderat wird der jetzige Standort eingebracht und verabschiedet;11/2012 Einbringung des Bebauungsplans für das neue Gerätehaus; Beschluss des Gemeinderates mit der Genehmigungsplanung zu beginnen und Zuschussantrag zu stellen

06/2013 - Bewilligungsbescheid des Landkreises für das neue Gerätehaus (Fördersumme 320.000 €); Vorstellung der Architektenpläne; Baukosten für das Gerätehaus Sulgen belaufen sich nach ersten Berechnungen auf 2,8 Mio € und für die zentrale Feuerwehrwerkstatt auf 600.000 €

11/2013 - Zustimmung des Gemeinderates zum Bau des neuen Gerätehauses

11/2013 - Zustimmung des Kreistages zum Bau der zentralen Feuerwehrwerkstatt

05/2014 - Ausschreibung der Rohbauarbeiten

07/2014 - Spatenstich

06/2016 - Einweihung

Gebäudedaten
Umbauter Raum: ca. 7.400 m³
Gesamtnutzfläche: ca. 1.710 m²
Gesamtkosten ohne Grundstück: ca. 3.391.000 €

Zum Spatenstich für das neue Feuerwehrgerätehaus auf dem Sulgen sind am Dienstag, den 22.07.2014 Feuerwehrleute, Stadträte, Mitarbeiter der Verwaltung aber auch der Landrat des Kreises Rottweil, Wolf- Rüdiger Michel, Kreisbrandmeister Mario Rumpf und Schrambergs Oberbürgermeister Thomas Herzog auf dem Baugelände an der Rottweiler Straße zusammen gekommen.

Termine Abt. Sulgen

kachelmannwetter.com