Gerätehaus Schramberg

78713 Schramberg

Im Notfall: 112

Details

Das Gerätehaus Schramberg wurde 1959 erbaut und befindet sich zentral in der Stadtmitte zwischen Realschule und Volksbank-Hochhaus.
Hier sind 5 Fahrzeugboxen sowie eine Waschhalle, die Umkleiden sowie ein Funkraum untergebracht.
Im ersten Obergeschoss befindet sich der "Ochsen" - ein großer Schulungs- und Aufenthaltsraum mit Küche, sowie ein Kommandozimmer.
Bis Mitte 2016 war hier auch die zentrale Werkstatt des Landkreises untergebracht, die jetzt in den Neubau des Gerätehauses der Abteilung Sulgen integriert ist.

Gegenüber, im so genannten City-Center befinden sich weitere 4 Fahrzeugboxen.

Fahrzeuge

MTW [1/19-1] MTW [1/19-2] TLF 16/24 [1/23] DLA (K) 23/12 [1/33]  LF20 [1/44] RW [1/52] SW 1000 [1/61] GW-L [1/74]

Termine Abt. Schramberg